RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Южно-Курильске введен режим ЧС из-за коронавируса

пт, 15/05/2020 - 07:11

 

Власти Южно-Курильска ввели режим чрезвычайной ситуации после того, как на Курильских островах был зафиксирован первый случай COVID-19. Об этом в пятницу, 15 мая, заявила пресс-служба правительства Сахалинской области. Данная мера предпринята для того, чтобы оперативно установить круг контактных лиц зараженного и не допустить распространения инфекции.

Уточняется, что коронавирус выявлен у прибывшего несколько дней назад в рабочих целях на остров Кунашир жителя Дагестана. Экспресс-тест, который он сдал в аэропорту, показал отрицательный результат, однако кроме этого у него были взяты мазки из носа и горла на наличие COVID-19. Мужчину предупреждали об обязательной двухнедельной самоизоляции.

Тем не менее он вышел на работу, не дождавшись окончания карантина, а позже получил положительный результат на коронавирус. Пациента изолировали в местной больнице, его планируется в ближайшее время доставить в инфекционный госпиталь в Долинске. В отношении него инициировано расследование о нарушении предписания о самоизоляции. С 14 мая власти Сахалинской области ввели обязательный пропускной режим для въезда на территорию региона.

По данным стопкоронавирус.рф на 14 мая, в Сахалинской области выявлено 44 случаев заболевания коронавирусом, 25 человек выздоровели.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru