RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Врач предупредил о риске психических расстройств у россиян

ср, 13/05/2020 - 07:37

 

Выход из режима самоизоляции может повлиять на психику россиян, поэтому нужны платформы, куда люди могли бы обратиться за помощью. Об этом в среду, 13 мая, заявил депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич.

По его словам, после окончания карантина есть риск возникновения посттравматического стрессового расстройства, генерализированного тревожного расстройства, панических настроений, а также соматоформных расстройств.

Кроме того, Менделевич указал на последние исследования, которые свидетельствуют о том, что тревожность и депрессивность людей на самоизоляции не исчезнет после снятия ограничительных мер.

«Да, пока все работы только ведутся, но уже сейчас очень важна деятельность психологов и психиатров, центров доверия и телефонов горячих линий, куда люди могут обратиться за помощью», — цитирует эксперта «РИА Новости».

Он уточнил, что особое внимание нужно уделить психическому здоровью медиков, которые сами заболевают и теряют коллег от COVID-19.

Ранее Центр экстренной психологической помощи МЧС России выпустил рекомендации по подбору психолога из-за участившихся проблем на фоне пандемии коронавируса.

Наиболее актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru