RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Российские военные начали передачу гуманитарной помощи в Заевфратье

пн, 11/05/2020 - 08:21

 

Российский Центр примирения враждующих сторон начал распределять гуманитарный груз, прибывший недавно в Сирию, первые партии уже отправились, в том числе в наиболее нуждающееся Заевфратье. Об этом в понедельник, 11 мая, сообщил журналистам начальник Центра генерал-майор Олег Демьяненко.

Ранее российский контейнеровоз «Спарта-2» привез в сирийский порт Тартус почти 850 тонн гуманитарной помощи, в том числе 53 контейнера с рисом, крупой, консервами, чаем и сгущенным молоком.

«Мы сегодня отправляем колонну с гуманитарным грузом для доставки мирному населению, которое проживает в Заевфратье. Это населенный пункт Хатла в провинции Дейр-эз-Зор», — рассказал генерал-майор. По его словам, в состав колонны входят семь грузовиков, в которые загружено более 60 тонн гуманитарного продовольствия.

Грузы по Сирии развозят военные грузовики «Урал» и гражданские «Камазы». Они едут под охраной БТР и бронеавтомобилей «Тигр». Колонне предстоит преодолеть почти 1000 км. Гуманитарную помощь отдадут местной администрации, которая уже распределяет продовольственные наборы среди населения.

Одна акция уже прошла на самом севере Сирии в небольшой деревне Тель Харнуп недалеко от Камышлы. Здесь российские военные передали местной администрации 500 продовольственных наборов. Ранее, 9 мая, летчики российских Воздушно-космических сил (ВКС) провели в День Победы авиапарад над авиабазой Хмеймим в Сирии.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru