RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Посол России в Японии возложил цветы к могиле Рихарда Зорге

сб, 09/05/2020 - 08:06

 

В Японии, по случаю 75-летия Победы, российский посол Михаил Галузин и работники дипломатического представительства в субботу, 9 мая, возложили венок к могиле легендарного советского разведчика Рихарда Зорге.

Могила героя Советского Союза Рихарда Зорге находится на токийском кладбище Тама. Российские дипломаты «почтили память выдающегося разведчика, который в годы работы в Японии внес неоценимый вклад в разгром германского фашизма и отдал свою жизнь в этой борьбе», говорится в сообщении посольства в Facebook.

Ранее, 8 мая, министр труда Сербии Зоран Джорджевич и посол России в республике Александр Боцан-Харченко посетили мемориальный комплекс, являющийся главным символом победы над фашизмом в Белграде, а также провели экскурсию для военнослужащих российского сводного отряда, оказывающего помощь Сербии в борьбе с COVID-19.

В тот же день во французском Монпелье возложили цветы к монументу погибшим воинам. Французы почтили память солдат, умерших в годы Второй мировой войны. К 75-летию Победы во Франции запустили флешмоб. «Песнь партизан» Анны Марли исполнили на двух языках. Изначально композиция была написана на русском языке. Позже она стала гимном французского Сопротивления.

В Бельгии в дань уважения героям также возложили цветы к памятникам. Ко Дню Победы монументы почистили. В честь советских солдат бельгийцы надели георгиевские ленточки. 8 мая канцлер Германии Ангела Меркель и президент страны Франк-Вальтери Штайнмайер посетили Нойе Вахе в Берлине. Монумент посвящен всем жертвам войны и тирании в Германии. Руководители страны возложили венки.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru