RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Минобороны сообщили сроки поступления «Циркона» на вооружение

пт, 08/05/2020 - 06:01

 

Корабельный комплекс с гиперзвуковой ракетой «Циркон» может поступить на вооружения армии на рубеже 2020-2021 годов. Об этом сообщил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко. Гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» будет иметь скорость 9 Махов (в девять раз выше скорости звука) и дальность полета более тысячи километров. Предполагается, что этими ракетами будут вооружаться как надводные корабли, так и подводные лодки ВМФ России.

«Ориентировочные сроки принятия на вооружение комплекса – 2021-2022 годы», — цитирует Криворучко агентство «РИА Новости». Первые испытания «Циркона» начались в минувшем декабре и проводились с борта фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков». В текущем году планируются его испытания с надводных кораблей проекта 22350 и многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885М.

В декабре президент России Владимир Путин заявил, что новые подлодки и фрегаты, которые получит Военно-морской флот (ВМФ) РФ, необходимо адаптировать для установки гиперзвуковых ракет 3М22, или «Цирконов». Кроме того, российский лидер заявил, корабли, усиленные новым вооружением, способны кардинально изменить ситуацию в случае начала боевых действий.

В августе гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что в России проводятся испытания ракеты «Циркон». В октябре Путин подтвердил, что корвет проекта 20385 «Гремящий» будет оснащен ракетами «Циркон».

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru