RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Палата представителей США опубликовала протоколы «российского расследования»

пт, 08/05/2020 - 02:57

Комитет по разведке палаты представителей США опубликовал протоколы показаний в рамках «российского расследования», которое велось в 2017-2018 годах, в четверг, 7 мая.

В открытом доступе на данный момент — 57 стенограмм показаний объемом более 6 тыс. страниц. Среди тех, кто давал показания комитету, можно найти бывшего руководителя нацразведки США Дэна Коутса, экс-помощника президента США Хоупа Хикса, сына Трампа Дональда-младшего и многих других.

Ранее, 5 мая, Министерство внутренней безопасности (МВБ) США и ФБР описали возможные методы, которые Россия, по их версии, может применять для вмешательства в предстоящие выборы президента. Среди них перечислено тайное консультирование кандидатов и их избирательных штабов, хакерские атаки, влияние на аудиторию через социальные сети и контролируемые государством СМИ, использование различных экономических рычагов давления, манипуляции с базой данных избирателей, предоставление финансовой поддержки кандидатам.

Первые обвинения в якобы влиянии России на внутренние процессы в США прозвучали в 2016 году после победы на президентских выборах республиканца Дональда Трампа. В марте 2019 года минюст США обнародовал доклад о расследовании по «делу РФ» спецпрокурора Роберта Мюллера, который так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru