RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Умер глава холдинга «Металлоинвест» Андрей Варичев

пн, 27/04/2020 - 18:27


Глава принадлежащего миллиардеру Алишеру Усманову холдинга «Металлоинвест» Андрей Варичев умер от пневмонии, сообщили РБК два источника. Ему было 52 года.

Умер Андрей Варичев, глава принадлежащего миллиардеру Алишеру Усманову холдинга «Металлоинвест», рассказали РБК источник в металлургической компании и знакомый самого главы «Металлоинвеста». В компании пока не ответили на запрос РБК.

Собеседники РБК сообщили, что Варичев умер от пневмонии. По словам одного из них, топ-менеджер сдавал тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19, однако тот дал отрицательный результат.

В пресс-службе администрации Курской области РБК подтвердили смерть Андрея Варичева

По данным источников Forbes, топ-менеджер скончался в одной из частных клиник в Москве в понедельник днем. У Варичева была двусторонняя пневмония, в последние дни он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает издание.

Варичеву было 52 года, он около 30 лет работал в металлургической отрасли. В 2005 году Варичев, занимавший пост замгендиректора «Уральской стали», возглавил «Михайловский ГОК» — сразу после его покупки структурами Алишера Усманова и Василия Анисимова. С 2013 года он являлся генеральным директором управляющей компании «Металлоинвест».

Последнее интервью Варичева опубликовал «Коммерсантъ» 10 апреля. В нем Варичев говорил, что «Металлоинвест» начал реагировать на вспышку коронавируса в начале марта, но приостановить работу совсем не может, поскольку это предприятие непрерывного цикла. Варичев добавил, что оперативный штаб «Металлоинвеста» круглосуточно следит за обстановкой и реализует меры для защиты сотрудников и их семей. «Уверен, что эта ситуация заметно изменит в лучшую сторону наше отношение к профилактике заболеваний, прививкам, физической активности и спорту. Вирус обязательно отступит, а понимание важности здорового образа жизни для иммунитета, долголетия, энергии и работоспособности останется. Нам всем важно извлечь уроки и сделать правильные выводы», — отметил тогда Варичев.

«Металлоинвест» — один из крупнейших мировых производителей железорудной продукции, на 100% принадлежит USM Holdings Алишера Усманова и партнеров. Крупнейшие предприятия холдинга — Лебединский и Михайловский ГОКи и «Уральская сталь».

источник


 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru