RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Курске из-за коронавируса на карантин закрыли БСМП

пт, 24/04/2020 - 02:40

В курской больнице скорой медицинской помощи, по данным на вторник, 22 апреля, заразились 70 человек. Об этом стало известно после того, как руководитель регионального управления Роспотребнадзора Олег Климушин  выдал предписание закрыть лечебное учреждение на карантин.

По данным документа, заразились и пациенты, и персонал больнице. По имеющейся у нас информации, среди заболевших – как руководящий состав отделений, так и рядовые врачи и санитарки. 

Как прокомментировали в администрации Курской области, большинство сотрудников направлены на домашний карантин, 5 человек госпитализировано в областную инфекционную больницу им. Н.А. Семашко.

По информации документа, прирост заболеваемости в больнице – ежедневный. Специалисты не исключают возможность распространения коронавирусной инфекции и среди контактных лиц – семей медиков и пациентов.

Так как ситуация сложилась весьма неблагоприятная, главный санитарный врач принял решение ввести дополнительные ограничительные меры – больница переведена на работу по принципу инфекционного стационара в условиях карантина. Это значит, что сюда временно не будут госпитализировать пациентов, запрещено посещение тех, кто остается здесь на лечении. Также родственники не могут попасть в отделения, чтобы ухаживать за близкими. Как рассказывают сотрудники больницы, среди пациентов есть и люди в возрасте.

Часть персонала больницы отправили в отпуск.

Выписывать пациентов будут теперь после того, как они излечатся, в том числе от COVID-19. Тестирование должно дважды показать отрицательный результат.

В учреждении проводится усиленная санитарная обработка. Специалисты бригады радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты полностью обработали приемное отделение БСМП, сегодня завершается обработка терапевтического корпуса.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru