RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

На экс-главу Кирова заведены новые уголовные дела

пн, 13/04/2020 - 20:44

 

Новые уголовные дела заведены на экс-главу Кирова Владимира Быкова, сообщило региональное СУ СКР. Новые эпизоды его преступной деятельности были установлены в ходе расследования дела в тесном взаимодействии с сотрудниками УФСБ РФ по Кировской области.

По данным следователей, в период с 2014 по 2017 год глава Кирова содействовал предпринимателю в хищении средств АО «АТП», которые выделялись на закупку дизельного топлива. Так, в адрес компании поставлялись под видом дизельного топлива более дешёвые нефтепродукты, не соответствующие условиям договора.

В указанный период было организовано заключение договоров по поставке нефтепродуктов на общую сумму более 236 млн рублей. В результате мошеннических действий бизнесменом было похищено 22 млн рублей. На Быкова заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 33 и ч. 7 ст. 159 УК РФ («Пособничество в мошенничестве в особо крупном размере»).

Кроме того, установлено, что в 2011 году Быков получил через посредника взятку в размере 1,5 млн рублей за заключение с ООО «Удобный маршрут» договоров предоставления прав на программное обеспечение, поставки оборудования и оказания услуг по сопровождению внедрения электронной системы оплаты проезда и обеспечение последующего финансирования, которым Быков мог способствовать в силу должностного положения.

По этому факту в отношении него заведено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося. Быков находится под домашним арестом. На его имущество также наложен арест. Решается вопрос о предъявлении экс-главе Кирова окончательного обвинения.

Ранее сообщалось, что Быков в 2014-2016 годах получил от предпринимателя взятку в размере 7,8 млн рублей за покровительство должностных лиц администрации Кирова и Кировской областной думы ОА «АТП». На него было заведено дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ, и 30 ноября 2019 года Быкова поместили под домашний арест.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru