RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Пандемия коронавируса изменит мир, и не факт, что нам это понравится

пт, 10/04/2020 - 23:57

 

 Вполне возможно, что 2020 год станет отсчетом новой эры глобализма. До победы над COVID-19 еще далеко, но уже сейчас можно сделать некоторые прогнозы грядущих перемен. Попробуем разделить их на очевидные и неочевидные, конспирологические.

Вынужденный карантин ударил по всем секторам мировой экономики. Например, в Евросоюзе COVID-19 негативно отразился на 99% хозяйствующих субъектов. Обрушились объемы промышленного производства в Китае. Из-за комплекса проблем свою работу приостановил крупнейший экспортер США, корпорация Boeing.

Очевидно, что очень многие компании во всем мире обанкротятся, поскольку государственной поддержки на всех не хватит. Но что горе одним, то радость другим. Разорившиеся предприятия станут легкой добычей крупных финансово-промышленных холдингов, которые скупят их по дешевке, став в итоге еще «монструознее». Озолотятся транснациональные фармацевтические корпорации, если они «вдруг» вскоре разработают вакцину. Иначе говоря, пандемия в конечном счете окажется на руку тем, у кого очень много денег.

Это очевидный момент, теперь можно перейти к неочевидным. Не секрет, что в настоящее время в США, единственной реальной сверхдержаве, идет борьба между двумя системами мироустройства: между «имперцами» и «глобалистами». Согласно популярным конспирологическим теориям, «глобалисты» заинтересованы в сокращении численности населения, избавлении от «нахлебников»: пожилых, необразованных, неспособных оплатить медицинскую страховку и т.д.

Президент Трамп выступает против диктата наднациональных финансово-промышленных групп, стремясь сделать «Америку великой вновь». На самом деле, на своем поприще он добился уже очень многого, сумев ликвидировать многие структуры глобалистского проекта, стимулировав развитие национальной промышленности и дав работу американцам.

Из-за внезапно вспыхнувшей пандемии и карантина численность безработных в Соединенных Штатах дошла до 10 миллионов человек и может вырасти еще больше, когда начнутся банкротства. При этом всем необходимо платить по кредитам, ипотекам, страховкам и т.д. Из-за специфики американской медицины прогнозируется гибель от COVID-19 до полумиллиона жителей страны. И все это на фоне карантина и предстоящих в ноябре президентских выборов.

Скажем прямо, пандемия ставит под большим вопросом переизбрание Дональда Трампа на второй срок, хотя пару месяцев назад он был несомненным фаворитом. Его противники от «глобалистов» получают отличный шанс на реванш.

Идем дальше, в дебри конспирологии. Население Земли с легкой руки СМИ перепугано страхом перед коронавирусом, хотя смертность от него примерно 4,7%. Для сравнения, у Эболы этот показатель достигает 90%. Сказанное ни в коем случае не означает, что COVID-19 не опасен, это серьезное заболевание, от которого умирают тысячи людей по всему миру.

Результатом пандемии и реванша «глобалистов» может стать требование ВОЗ о принудительной вакцинации населения. Сама по себе вакцинация – это благо, но среди конспирологов ходят слухи о негласных разработках неких «наночипов», которые в перспективе якобы смогут выполнять некие сомнительные функции. Дело не сегодняшнего дня, но в будущем передовые технологии могут позволить не только отслеживать всю жизнь каждого «чипированного», но и оказывать влияние, например, на его здоровье или здоровье его потомства, приводя к сокращению численности населения.

Разумеется, все это конспирология и домыслы, как из фантастических фильмов. С другой стороны, пару-тройку месяцев назад кто-то мог себе представить в реальности картину опустевших городов, где бродят дикие животные, как в каком-нибудь голливудском блокбастере?

 

Автор: Сергей Маржецкий

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru