RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Как пятеро из НАТО искали одного из России и «не смогли»

ср, 08/04/2020 - 23:55

 

Ту-95 – российский стратегический бомбардировщик. Год принятия на вооружение – ещё времена СССР. Несомненно, самолёт постоянно модернизируется и, на сегодня, вполне отвечает современным требованиям для такого класса самолётов. Так же ясно, что точные его возможности после всех доработок никто не «сольёт», так же оправдано и нежелание отказываться от него. Заложенный потенциал позволяет его «доводить», а финансовая ситуация в сфере военного бюджета РФ известна, а значит экономия приветствуется, что и происходит.

Как показывает практика, эта самая экономия не вредит качеству. Просто сам факт появления данных машин то там, то сям и с обязательными попытками перехвата их силами НАТО уже говорит о серьёзном к ним отношении со стороны наших, мягко говоря, оппонентов. Вот и крайний раз оказался не исключением.

Сигнал тревоги на базах НАТО. Самолёты Великобритании, Норвегии и Нидерландов поднялись в воздух. Это были пять истребителей, пара Typhoon, два F-16 и F-15 в «довесок». Цель – перехват появившегося над акваторией Норвежского моря российского Ту-95. Выход в предполагаемую точку «контакта» состоялся, начался поиск для «перехвата». Искали долго и упорно, «горючка на нуле», заправку пригнали - Airbus Voyager, залились и снова в путь. Надо же искать, непорядок это, «стратега» оставлять безнадзорным. Но, увы, потраченные ресурсы и моточасы не привели к результату - так и не нашли «Медведя».

А теперь думку гадают, что это было. Не то их «ква-ква-квалификация» ни к чёрту, не то русские что-то придумали новенькое, и как-то всё это замутили. Наши им в ответ говорят – «Именно в том районе никого не было. Стратеги - вообще парами ходят, чего это вы один то ищете?

А немного «сбоку» и правда проходила пара ракетоносцев Ту-142». Они конечно тоже не сахар, и очень сильно похожи эти машины. Но искали то Ту-95, а значит, засекли и опознали цель как Ту-95. Но не нашли в итоге ни «девяносто пятых», ни «сто сорок вторых». Да и район поиска, и район прохождения ракетоносцев весьма отличаются. Ну, что же, пусть «морщат ум», может чего и надумают.

 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru