RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Лукашенко пригрозил правительству отставкой

вт, 07/04/2020 - 15:37

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил во вторник, 7 апреля, правительству страны отставкой в случае нехватки средств индивидуальной защиты у медиков в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

«Я премьер-министра и правительство предупредил: если только к концу недели ответственные люди мне доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей, — правительства не будет. Будут работать другие», — цитирует главу государства БЕЛТА.

Лукашенко поручил всей вертикали власти во главе с главой кабмина решить до ближайшего понедельника проблемы с наличием защитных средств, пишет RT. «Это безобразие, что мы чего-то не можем сделать. Маску эту несчастную не можем сшить для населения», — резюмировал он.

Ранее в этот же день Лукашенко сообщил, что по состоянию на 7 апреля в Белоруссии с коронавирусом госпитализированы 794 человека, из них 31 находится на аппарате искусственной вентиляции легких, передает НСН. Также президент страны заявил, что Белоруссии необходимо создать запас нефти на непредвиденный случай.

По данным минздрава Белоруссии на 6 апреля, число инфицированных новым коронавирусом в стране увеличилось с 562 до 700 человек, зафиксированы 13 случаев смерти. По данным Worldometer на 7 апреля в мире более 1,359 млн заражений коронавирусом. Более 75 тыс. человек умерли, более 293 тыс. выздоровели.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru