RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Абэ заявил о начале подготовки к объявлению режима ЧС в Японии

пн, 06/04/2020 - 14:05

 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе заседания руководства правящей Либерально-демократической партии объявил, что начал подготовку к объявлению режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает Kyodo.

По данным агентства, ограничительные меры коснутся столичного региона, а также префектур Осака, Сайтама, Канагава, Тиба, Хёго и Фукуока. Режим ЧС, как ожидается, продлится до 6 мая.

Данная мера даст возможность муниципальным властям городов вводить обязательный карантин, закрывать учебные заведения и другие объекты. Они также получат полномочия по конфискации земельных участков для строительства временных больниц в случае нехватки лечебных учреждений.

13 марта парламент Японии утвердил поправки к действующему законодательству, которые позволяют премьер-министру в случае необходимости ввести в стране общенациональный или локальный режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением нового коронавируса.

26 марта генеральный секретарь японского кабмина Ёсихидэ Суга заявил, что необходимость введения общенационального карантина в стране не требуется, сообщает ТАСС.

По данным Worldmeters на 6 апреля, за сутки в Японии зафиксировано 515 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 3654 человек, не считая 712 заболевших пассажиров и членов экипажа круизного судна Diamond Princess. Всего от инфекции в стране скончались 85 человек, а выздоровели 575 пациентов. Из-за распространения инфекции Япония объявила о запрете въезда на свою территорию иностранцам из США, Китая, Южной Кореи и большинства стран Европы.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru