RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Попова заявила об отсутствии «взрывного роста» COVID-19 в России

вс, 05/04/2020 - 18:47

 

В России удается не «сорваться во взрывной рост» распространения коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» в воскресенье, 5 апреля. «Пока у нас это получается. Нам удается не сорваться во взрывной рост, в рост», — сказала она.

По словам Поповой, каждый заразившийся коронавирусом заражает еще троих, эту цепочку должна прервать самоизоляция. Ранее, в воскресенье, в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в России сообщили, что за минувшие сутки в стране умерли два пациента, у которых была выявлена эта инфекция. Всего в стране зарегистрировано 45 летальных исходов.

Общее число зараженных в России на сегодняшний день составляет 5389 человек. По данным управления Роспотребнадзора по Москве, в столице за сутки количество зараженных возросло на 536, достигнув 3893 человек. Вечером 29 марта власти Москвы и области ввели обязательный режим самоизоляции для всех жителей региона. Позже их примеру последовали и другие субъекты страны.

2 апреля президент России Владимир Путин продлил период нерабочих дней до конца месяца. Ранее нерабочая неделя была объявлена с 30 марта по 5 апреля. Мера призвана снизить скорость распространения коронавируса. Актуальная информация по ситуации с коронавирусом есть на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Также информация доступна по хештегу #МыВместе.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru