RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

«В связи с утратой доверия»: в США решили освободить от должности командира авианосца «Теодор Рузвельт»

пт, 03/04/2020 - 08:20

 

Стало известно о реакции американских властей на письмо, направленное командиром (в американской традиции – капитаном) авианосца «Теодор Рузвельт» Бреттом Крозье.

Напомним, что военный офицер в письме сообщал командованию о вспышке коронавируса на борту и просил незамедлительной помощи, включая эвакуацию личного состава.

Это письмо оказалось в распоряжении средств массовой информации. И.о.министра ВМС США Томас Модли сегодня заявил, что принято решение об освобождении Бретта Крозье от должности.

Томас Модли на брифинге высказался о том, что «капитан авианосца оказался чрезмерно перегружен из-за повлиявшей на него ситуации с коронавирусом».

Модли:

Мы определили, что лучшим для него вариантом станет освобождение от должности. И.о.министра отметил, что для командования «большим сюрпризом» стали известия о происходящем на борту «Теодора Рузвельта», появившиеся именно в СМИ.

Модли:

Такой утечки не должно было быть. Это его (Крозье) ответственность. Такие письма могут создавать ложное впечатление о том, что в ВМС США царит паника, что командование не может найти выход. На самом деле, это не так.

В командовании военно-морскими операциями ВМС США увольнение Крозье поддержали, используя вариант формулировки «в связи с утратой доверия».

Напомним, что авианосец «Теодор Рузвельт» на данный момент находится на одной из баз Гуама. Туда он перешёл после выявления на нём 25 (официальная версия) заражённых моряков.

На его борту изначально было более 5 тысяч человек. Теперь говорят о вероятности снятия с борта примерно 2,7 тысяч человек с помещением на карантин в госпиталях.

Однако немалое число команды авианосца на борту останется. По словам Модли, это необходимо для поддержания систем жизнеобеспечения авианосца, контроля атомного реактора и вооружений.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru