RU EXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Власти Турции запретили экспорт медицинских масок

пн, 23/03/2020 - 20:49

 

Турецкие компании, производящие медицинские маски, не могут продавать их за рубеж в связи с пандемией коронавируса, заявил глава минздрава Турции Фахреттин Коджа. "У нас есть информация о том, что в ряде регионов наблюдается дефицит масок. Некоторые компании строят планы по их продаже за границу, в ходе проверок выявлены склады с масками, подготовленными для продажи за рубеж. Мы будем выкупать их. Маски, произведенные в Турции, не будут продаваться за границу", - сказал Коджа журналистам.

По его словам, минздрав заключил 20 соглашений с компаниями, производящими маски. "Остальных мы призываем к тому же, иначе мы прибегнем к принудительным мерам", - отметил министр. Он добавил, что в Турции производятся диагностические тесты на определение коронавируса, к четвергу будет готово 300 тысяч таких наборов.

"Мы приступаем к выпуску собственных отечественных аппаратов ИВЛ. Шесть наших университетов приступили к разработке вакцины. Кроме того, из Китая доставлен особый препарат, которое показал положительные результаты при лечении коронавируса, его начали давать больным в реанимации с сегодняшнего дня", - сказал Коджа.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. В России, по последним данным, 438 заболевших. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru