RU EXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

СК возбудил дело против главного инфекциониста Ставрополья

пн, 23/03/2020 - 20:31

 

Против главного инфекциониста Ставрополья Ирины Санниковой, которая привезла из Испании новый коронавирус и не стала самоизолироваться, возбудили уголовное дело. Ее подозревают в халатности и сокрытии информации, которая создает опасность для жизни и здоровья окружающих, уточняется на странице краевого СК во "ВКонтакте".

По данным следствия, в начале марта Санникова без ведома руководства уехала за границу, а по возвращении не сообщила о поездке и не предприняла мер к 14-дневной самоизоляции.

Более того, женщина продолжила вести привычный образ жизни — читала лекции в университете, участвовала в конференции, а спустя несколько дней, 17 марта, в связи с ухудшением самочувствия попала в больницу, где у нее диагностировали COVID-19.

В СК считают, что местные чиновники виновны в том, что не уследили за ситуацией, однако кто, кроме Санниковой, будет наказан, пока не ясно. В руководстве региона поведение медика назвали "безответственным". Женщина признала вину. Как минимум у 11 человек, контактировавших с ней, подозревают COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой инфекции, вызывающей болезнь COVID-19 и распространившейся из Китая, пандемией. Согласно информации ВОЗ, всего заболели порядка 292 тысяч человек, 12,7 тысячи умерли.

По данным Университета Джонса Хопкинса, COVID-19 подвержены более 160 стран, заражены свыше 341 тысячи человек по всему миру, 14 765 погибли, почти 99 тысяч вылечились. Первая по числу летальных исходов — Италия (там скончались уже 5476 человек), следом за ней расположились КНР, Испания, Иран и Франция.

В России общее число пациентов с коронавирусом достигло 438 человек (262 из них — в столице), 17 выздоровели, порядка 52 тысяч находятся под наблюдением. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru