RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

ФСБ России сообщает о пресечении деятельности ячейки ИГ, действовавших в трех регионах России

пт, 20/03/2020 - 11:30

 

ФСБ России сообщает о пресечении деятельности на территории трех российских регионов законспирированной ячейки запрещенной в России международной террористической организации (МТО) "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), собиравшей средства для финансирования террористов.

Спецслужба вместе с Росфинмониторингом выяснила, что ячейка ИГ действовала в Крыму, Коми и Ростовской области, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Там отметили, что "по указанию эмиссаров МТО задержанные создали межрегиональную сеть по сбору, аккумулированию и переводу денежных средств". "Под прикрытием благотворительности на счета террористов и их пособников было перечислено около двух миллионов рублей", - сказали в ЦОС.

В домах у подозреваемых в участии в террористической организации провели обыски, в результаты были изъяты средства коммуникации, платежные инструменты, а также документы, подтверждающие их противоправную деятельность, сообщили в ФСБ. Сколько подозреваемых было задержано, не сообщается. Отмечается, что оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru