RU EXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Бунт в аэропорту. Красноярские туристы отказались от справок о карантине

пт, 20/03/2020 - 17:54

 

В аэропорту Красноярска туристы, прилетевшие из-за границы, устроили бунт. Их удерживали, для того, чтобы выдать справки о добровольном карантине по коронавирусу. Об этом сообщила одна из прилетевших туристок Анна Кадкина. 


Алексей Подкорытов: коронавирус подозревается еще у 30 красноярцев Почти одновременно в аэропорту Красноярска приземлились три пассажирских лайнера из стран Восточной Азии. Несколько сотен человек в течение двух часов ждали, когда им выпишут справку о добровольной самоизоляции и дадут расписаться о получении документа. При этом справки выписывали вручную три сотрудника Роспотребнадзора, а порядок сдерживали три полицейских.

«Через два часа справку получили 50 человек, а потом справки неожиданно закончились. У людей начала ехать кукушечка», — поделилась Анна Кадкина в своем аккаунте в социальной сети Instagram. Люди, уставшие от ожидания, решили брать штурмом выход из здания. Дежурившие полицейские не смогли сдержать толпу. В итоге все прилетевшие из-за границы разъехались по домам без документов на карантин.

Роспотребнадозр Красноярского края пообещал увеличить количество специалистов, работающих в аэропорту. А тем, кто ушел, не дождавшись очереди, доставить справки на дом. Но для этого прибывшим из-за границы нужно позвонить на телефон горячей линии  8-800-100-56-53 «Все прибывшие из-за границы, обязаны сесть на двухнедельный карантин, такое распоряжение подписал главный санитарный врач России, - комментирует представитель Роспотребнадзора Наталья Краснопеева. – 

Все не получившие такой документ обязаны сообщить  дату и место пребывания за границей, а также контактную информацию. Те, кто этого не сделает, подвергает риску заражения себя и своих родных, и способствует дальнейшему распространению инфекции. Лица, проигнорировавшие распоряжение, будут подвергаться административному наказанию. 

Напомним, в Красноярском крае  официально подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция» у четырех человек, еще 30 находятся под подозрением. На карантин отправлены 1120 жителей края. 

источник

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru