RU EXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Видео: как строили и испытывали подводную лодку "Князь Владимир"

ср, 18/03/2020 - 23:32

 

Подводная лодка "Князь Владимир" готовится к передаче в состав Военно-морского флота России. Процесс подготовки показали на видео, которое подготовила пресс-служба "Севмаша". Судьба новейшей атомной подводной лодки стратегического назначения К-549 "Князь Владимир" проекта 955А "Борей-А" поместилась в восемь производственных лет. Старт строительству дал президент страны. Из эллинга ее выводили представители Минобороны РФ, которые отметили, что "Князь Владимир" - будущее группировки российских атомных подводных сил.

Экипаж для новой субмарины набрали еще во время строительства. На видео можно увидеть, что морякам приходилось совершенствовать не только профессиональное мастерство, но и осваивать операции, которые могут пригодиться в море - сварочные и токарные работы. Специальную безопасную мебель для подводников также собирали на "Севмаше".

Ранее сообщалось о госиспытаниях подводной лодки и о запуске баллистической ракеты морского базирования "Булава". Запуск провели из-под воды в акватории Белого моря по полигону Кура в Камчатском крае в рамках плановых испытаний.

- Корабль показал себя только с лучшей стороны, - сказал в видеосюжете Владислав Дружин, командир "Князя Владимира". - Он носит гордое название корабля XXI века. Предполагается, что "Князь Владимир" войдет в состав ВМФ России к 9 мая.

"Князь Владимир" - первая АПЛ, созданная по модернизированному проекту 955А "Борей-А". Она более маневренна, имеет улучшенные характеристики по шумности, удержанию на глубине и управлению оружием. Несет баллистические ракеты "Булава", а также торпеды, торпедоракеты и крылатые ракеты.

 

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru