RU EXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Жириновский предложил избирать президента решением Госсовета

вт, 10/03/2020 - 12:05

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в преддверии рассмотрения во втором чтении законопроекта о поправках в Конституцию заявил, что «выборы в Госдуму нужно провести досрочно». «А главу государства может выбирать Госсовет», — считает Жириновский. Напомним, на минувшей неделе в администрации президента вновь подняли вопрос о проведении досрочных выборов в Государственную думу. 

«Решение принято и доведено до лидеров думских фракций, на днях каждый из них был в администрации президента», — утверждал в разговоре с корреспондентом нашего издания один из юристов, работающих с политическими партиями. Он подчеркнул, что до коммунистов уже доведены эти данные, в ближайшее время лидеры других фракций сообщат о решении своим коллегам. Источник Znak.com из фракции «Справедливая Россия» сообщил, что лидер партии Сергей Миронов уже не раз намекал однопартийцам в Госдуме, что необходимо готовиться к досрочным выборам в парламент уже в этом году. 

При этом один из источников Znak.com, близких к администрации президента, сообщил, что вариант с досрочными выборами в ГД обсуждается, однако дальше обсуждений этот вопрос вряд ли сдвинется. «Эта мысль (о досрочных выборах — прим. ред.) хорошо воспринимается людьми, потому что ГД и депутатов никто не любит», — сказал наш собеседник. Он отметил, что одна из причин, почему досрочные выборы в ГД вряд ли возможны, — неготовность партии власти взять большинство в парламенте в случае выборов в этом году из-за недостаточно высокого рейтинга одобрения у населения.

Тема роспуска Госдумы уже несколько раз всплывала в информационной повестке. Она стала актуальна с середины января после того, как Владимир Путин анонсировал поправки в Конституцию РФ, а затем в отставку ушло правительство Дмитрия Медведева. В СМИ сообщалось, что роспуск действующего созыва нижней палаты может произойти сразу после общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, которое намечено на 22 апреля. 

Сегодня, к слову, законопроект о поправках в Основной закон страны депутаты ГД рассмотрят во втором чтении. ЕР, ЛДПР и СР намерены поддержать проект закона, парламентарии КПРФ от голосования воздержатся. Уже завтра законопроект будет рассмотрен Госдумой в третьем чтении, 12 марта его обсудят в региональных Заксобраниях, после чего текст проекта закона будет отправлен в Совфед.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru