RU EXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Кандидат в мэры Лондона заявил о готовности принять Олимпиаду-2020 вместо Токио

чт, 20/02/2020 - 18:31

Лондон готов принять Олимпийские игры 2020 года вместо Токио. Об этом кандидат в мэры британской столицы Шон Бэйли сообщил в Twitter.

Он выразил опасения из-за распространения коронавируса в Японии. Речь идет о пассажирах лайнера Diamond Princess, который стоит в порту в Йокогаме. На его борту более 600 человек заразились коронавирусом. В четверг также стало известно о первых двух умерших среди заразившихся пассажиров. Это пожилые граждане Японии.

По словам Бэйли, в Лондоне есть вся инфраструктура для проведения спортивных состязаний такого масштаба, поскольку в британской столице Олимпиада состоялись в 2012 году, сообщается на сайте kp.ru.

6 февраля сообщалось, что расписание соревнований на Олимпиаде в Токио не будет изменено из-за китайского коронавируса, передает НСН. Глава оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио Тосиро Муто также призвал всех сохранять хладнокровие.

29 января оргкомитет Олимпиады-2020 в Токио заявил, что продолжит сотрудничество со всеми организациями, которые отслеживают случаи коронавируса, и примет необходимые контрмеры в преддверии соревнований.

Олимпийские игры должны начаться в Токио 24 июля.

Вспышка COVID-2019 началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. По состоянию на 20 февраля всего зафиксировано 2118 случаев смерти от инфекции, заболели более 74,5 тыс. человек.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru