RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Японские власти приняли решение об эвакуации пожилых людей с находящегося на карантине круизного лайнера Diamond Princess

чт, 13/02/2020 - 08:45

 

Японские власти приняли решение об эвакуации пожилых людей с находящегося на карантине круизного лайнера Diamond Princess. Об этом сообщил министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като.

По словам главы ведомства, длительное пребывание на судне для таких пассажиров может стать причиной обострения хронических заболеваний, а также угрожать их здоровью, пишет ТАСС. Карантин на судне заканчивается 19 февраля, однако уже 14 февраля пожилых людей могут эвакуировать.

Ранее, 12 февраля, минздрав Японии заявил, что число заболевших коронавирусом на борту судна достигло 175 человек. За последние сутки заражение подтвердилось у 34 пассажиров и одного сотрудника карантинной службы. Гражданство пациентов в сообщении не указывалось, но посольство России в Японии заявило, что россиян среди них нет.

3 февраля лайнер Diamond Princess, вернувшийся из круиза, не пустили в порт Йокагамы (Япония) из-за коронавируса на борту. Он находится на карантине в бухте. Доступ в порт запрещен до выяснения всех обстоятельств. На борту судна 3,7 тыс. пассажиров и команда, в том числе 24 россиянина.

Вспышка вирусной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, произошла в городе Ухань в Китае в конце декабря 2019 года. ВОЗ признала вспышку инфекции чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По данным на 12 февраля, в мире число заразившихся превысило 44,6 тыс. человек, умерли 1113 человек.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru