RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Удар йеменских повстанцев по саудовским военным превратил укреплённую базу в горящий ад.

вс, 09/02/2020 - 23:10

 

На фоне того, как Эр-Рияд решил продолжить эскалацию конфликта в Йемене, йеменские повстанцы, являющиеся членами движения «Ансар Аллах», провели невероятно мощную атаку с применением беспилотников и крылатых ракет, всего лишь за 12 минут уничтожив огромную укреплённую базу в городе Мариб.

На видеокадрах, представленных «Твиттер»-аккаунтом «Last Defender» можно увидеть, что территория в несколько квадратных километров полностью объята огнём, что является последствием ракетной атаки йеменских повстанцев.

По данным, которые удалось получить, ракетный атака движения «Ансар аллах» продолжалась всего лишь 12 минут, и за это время оказались уничтожены казармы саудовских солдат и про-саудовских сил, два склада с оружием и боеприпасами, и десятки единиц техники. Потери на атакованной военной базе могут достигать нескольких сотен человек.

Следует уточнить, что несмотря на явное превосходство Саудовской Аравии и про-саудовских сил в Йемене, последние ежедневно несут серьёзные потери – лишь в прошлом году саудовская коалиция потеряла не менее 25 летательных аппаратов, которой сбиваются йеменскими повстанцами при помощи советского оружия.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru