RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Армейский юмор на службе родине

вт, 04/02/2020 - 23:38

 

За год службы в российской армии даже самые неулыбающиеся солдаты приобретают способность шутить. Особенно над теми, кто пришел служить позднее. Раньше это называлось дедовщиной, а сегодня ее называют духовностью. Обычно это выглядит так. Ночь. Ни звука. И вдруг зычный голос дает команду: «Духи, строиться!».

На самом деле шутки есть про генералов, про новобранцев, про старшину или прапорщика, про отсутствие женщин, про поваров. Часто вспоминают истории из советского прошлого, когда рядом с татарином служил киргиз или узбек. Тогда их знание русского языка было не в пример хуже и поэтому они попадали впросак.

Истории флотские овеяны романтикой, они чаще всего имеют под собой реальную подоплеку и передаются от поколения к поколению. А еще в ходу истории про споры русского, немца и американца на разные темы: что такое отвага, или чье оружие лучше. Понятно, что во всех анекдотах побеждает русская смекалка или разгильдяйство, но патриотизм эти легенды укрепляют. И если их изобретают специальные люди, то надо отдать им должное: смешно и весело.

В сборнике, который подготовил канал NewSoldat, есть все: бывальщины, выдумки, анекдоты и приколы. Некоторые знакомы вам из собственной армейской службы, но многое дала новая российская действительность. Смотрите видео и оставляйте комментарии. Возможно, в следующем выпуске вы найдете рассказ про себя.

 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru