RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Каждый 10-й компьютер в мире сегодня превратился в опасный кирпич

вт, 14/01/2020 - 11:28

 

 С этого дня корпорация Microsoft официально прекратила поддержку самой популярной и распространенной операционной системы Windows 7. Больше никаких обновлений или технической поддержки. Что это значит для простых пользователей и почему легендарную "семерку" отправили на свалку истории - знает Руслан Смыков.

Пока вы смотрите это видео, цифровой мир стремительно переворачивается с ног на голову. Миллионы компьютеров подвергаются мощнейшей вирусной угрозе, убытки могут составить миллиарды долларов. Умирает казавшаяся вечной Windows 7.

Сегодня - последний день "великолепной семерки". Для этой версии больше не будут выпускать никаких обновлений. И это тот случай, когда мнение пользователей, кажется, просто забанили.

"Вы больше не будете получать обновления безопасности, что подвергает риску ваш компьютер и ваши данные. Это открывает путь к возникновению таких проблем, как компьютерные вирусы, и вы больше не будете получать техподдержку от Microsoft", - отметили в компании.

За улыбкой сотрудницы Microsoft - реальная угроза. Все эти годы и владельцы простых персональных компьютеров, и целые корпорации пользовались "семеркой" и были спокойны. Цифровой гигант обеспечивал безопасность данных, автоматически обновляя каждый компьютер.

"Хакеры ищут все новые и новые уязвимости в операционных системах. И их быстрое закрытие - это вопрос очень больших убытков. Может привести к выключению инфраструктуры, остановке работы предприятия. И, соответственно, к огромным убыткам. Также через такие уязвимости могут похищать данные", - рассказал эксперт по компьютерным технологиям Сергей Корогод.

Десять лет "семерка" оставалась одной из самых популярных операционных систем. Второе место в абсолютном рейтинге. Каждый десятый компьютер, который имел доступ в Интернет, работал на ней. Но теперь пользователей пытаются убедить: они безнадежно устарели в своих привычках.

"Это гораздо более лицемерная история. Потому что в автомобиле, в общем, принципиально ничего не меняется уже лет пятьдесят. Но для того, чтобы продавать все время новые машины, вы должны придумывать постоянно какие-то новые финтифлюшки, которые на самом деле никому не нужны. Но чтобы люди на них как-то реагировали и думали, вот, моя машина устарела, потому что в ней нет вентиляции", - говорит публицист, пионер российского Интернета Максим Кононенко.

Фактически Microsoft вынуждает покупать свое новое программное обеспечение. Впрочем, дело далеко не в гонке за инновациями.

"Никому не нужны вечные вещи. Если мы что-то купим сейчас и будем пользоваться этим 10 лет, то как же корпорации будут зарабатывать? Поэтому нужно сделать так, чтобы мы купили что-то, а через год это выбросили и снова пошли в магазин", - отмечает маркетолог Андрей Арно.

При этом новое ПО не работает на старых компьютерах. Они виснут от перегрузок и даже выходят из строя. До сегодняшнего дня демократичную и максимально удобную Windows 7 использовали больше 400 миллионов машин. И каждый владелец за доступ к виртуальной реальности обязан будет заплатить немалые реальные деньги. Иначе дивный новый компьютерный мир загорится синим экраном смерти.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru