RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В сети появилось видео опасного сближения кораблей ВМФ России и ВМС США в Аравийском море

пт, 10/01/2020 - 23:55

 

Инцидент произошел 9 января. Американские СМИ со ссылкой на представителей 5-го флота сообщили, что российское судно якобы приблизилось к эсминцу «Фаррагут» на расстояние 60 м, при этом проигнорировав сигналы об опасном сближении и якобы изменив курс только в последний момент.

Минобороны РФ опровергло данные утверждения и указало, что именно американский корабль грубейшим образом нарушил международные правила безопасности мореплавания, совершив маневр на пересечение курса российского корабля. На опубликованных телеканалом «Звезда» кадрах видно, что курсы двух кораблей пересеклись.

В российском военном ведомстве напомнили США, что в подобном случае, согласно нормам по предупреждению столкновений на море, судно, которое имеет другое на своей правой стороне, должно уступить дорогу и постараться избежать пересечения курса. Столкновения удалось избежать только благодаря профессиональным действиям российских моряков.

Подобные инциденты с опасными действиями флота США происходят не впервые. В июне крейсер Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов», пройдя в 50 м от него. При этом пользователи соцсетей высмеяли поведение американских моряков.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru