RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Минтруд вернул законопроект о новых пенсионных накоплениях на доработку

пн, 23/12/2019 - 09:02

 

Минтруд снабдил проект ведомства о гарантированном пенсионном плане (ГПП) собственными замечаниями. “Мы уже официально давно направили все замечания. Суть в том, что пока еще законопроект недостаточно доработан, его еще нужно дорабатывать - в этом была основа [замечаний]. Они должны доработать после наших замечаний и выслать обратно. Но они [Минфин] еще не вернули”, - цитирует ТАСС пояснение директора департамента Минтруда Игната Игнатьева.

Ранее глава министерства Максим Топилин пояснил, что у ведомства есть замечания "по вопросам обеспечения гарантий, по страхованию ответственности и так далее".Как писали ранее “Вести. Экономика”, 29 октября Минфин и Банк России представили законопроект о новой системе добровольных пенсионных накоплений - гарантированный пенсионный план (ГПП).

Он предоставляет гражданам возможность самостоятельно финансировать свою негосударственную пенсию, перечисляя средства в негосударственные пенсионные фонды. Участников программы планируется мотивировать с помощью налоговых льгот. В частности, владельцы счетов ГПП смогут получить 13-процентный вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) на ежемесячный взнос, не превышающий 6% от зарплаты. Льготы предусмотрены и для работодателей, перечисляющих взносы по ГПП на своих работников.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru