RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Мария Захарова заявила, что политизация претензий WADA к России является недопустимой

чт, 28/11/2019 - 16:48

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что политизация претензий Всемирного антидопингового агентства (WADA) к России является недопустимой. Однако, по мнению дипломата, этот вопрос на протяжении многих лет объясняется политическими мотивами.

«Мы видим такую четкую спайку, увы, такого лобби, которое действительно хочет воспользоваться любыми не только фактами, но любыми предлогами, даже любыми антифактами для того, чтобы выдавить Россию из настоящего мирового спорта. Мы видим спайку между ними и между, к сожалению, международным мировым информационным пространством, всё очевидно», — цитирует Захарову «РИА Новости» 28 ноября.

Ранее в этот же день глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что ОКР имеет такие же права, как и другие национальные комитеты, а потому продолжает готовиться к летним Олимпийским играм 2020 года. Он отметил, что организация сделает всё возможное для выступления сборной России на Олимпийских играх в Токио под своим флагом.

25 ноября комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года, из-за чего российские спортсмены рискуют пропустить ряд крупных соревнований. Рекомендации будут рассмотрены на исполкоме агентства 9 декабря.

В сентябре немецкий журналист Хайо Зеппельт сообщил, что Россию подозревают в манипулировании данными Московской антидопинговой лаборатории, в связи с чем была запущена процедура признания Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не соответствующей кодексу WADA.

Российской стороне был направлен 31 вопрос от Всемирного антидопингового агентства. Глава Минспорта России Павел Колобков 8 октября заявил, что эксперты дали объяснения по всем пунктам. В Москве также указали, что продолжают сотрудничать с WADA и надеются на справедливое решение.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru