RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Обвиняемый в жестокой расправе над возлюбленной историк Олек Соколов признался еще в одном инциденте, в результате которого погиб человек

ср, 27/11/2019 - 22:14

 

Бывший сотрудник СПбГУ был участником чрезвычайного происшествия на фрегате "Святой Георгий" в 1981 году, получив за это условный срок. В среду, 27 ноября, издание "Фонтанка.ру" опубликовало статью, прикрепив фотографию соответствующего приговора. Согласно данным документа, Олега Соколова признали виновным в нарушении правил безопасности, которые повлекли гибель человека. Историка приговорили к условному сроку. Уголовное дело было возбуждено летом 1981 года.

Погибшим является ученый Владимир Сорокин, пострадавший при затоплении в Финском заливе фрегата "Святой Георгий", которым управлял обвиняемый. Адвокат Соколова Александр Почуев прокомментировал данную информацию. По его словам, в рамках расследования убийства Анастасии Ещенко, следствие предоставляло данные об отсутствии судимости у его подзащитного. Почуев отметил, что оценить достоверность опубликованного приговора в настоящее время не представляется возможным.

Адвокат рассказал, что сам Соколов не отрицает наличие данного факта в его биографии, но при этом инцидент 1981 года не имеет никакой взаимосвязи с расследуемым сейчас убийством, сообщает ТАСС. Историка поймали с поличным 9 ноября — его извлекли из воды у набережной реки Мойки, когда тот пытался избавиться от частей человеческого тела. Жертвой Соколова стала его возлюбленная, аспирантка Анастасия Ещенко. По словам обвиняемого, между ними произошел конфликт, в результате которого он и расправился с девушкой.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru