RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Украинского журналиста схватили за ухо в прямом эфире украинского теле шоу за призывы к миру на Донбассе

вс, 10/11/2019 - 11:19

 

Координатор общественной организации «Всеукраинское волонтерское движение» и «ветеран» операции в Донбассе Тарас Елейко в прямом эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» обвинил журналиста Руслана Коцабу в «работе на ФСБ» и схватил его за ухо. Запись передачи была опубликована на YouTube 7 ноября.

Конфликт произошел после того, как Коцаба заявил, что сейчас президенту Владимиру Зеленскому необходимо более жестко действовать с противниками разведения сил в Донбассе и добиться встречи в «нормандском формате», чтобы как можно скорее установить мир в этом регионе. Елейко возмутило такое заявление.

«Ты лжец и манипулятор», — кричал он, в итоге схватив своего оппонента за ухо. Ведущий поддержал реакцию «ветерана» войны в Донбассе. 9 ноября ополченцы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) и украинские военные произвели разведение сил сторон вооруженного конфликта на участке Богдановка–Петровское. Перед началом отвода сил стороны обменялись залпами ракетниц.

Отвод сил у села Петровского должен был начаться 4 ноября в 13:00 мск. Но 1 ноября глава минобороны Украины Андрей Загороднюк предупредил, что Киев отложил это мероприятие из-за обстрелов. В тот же день состоялось разведение сил и средств у линии соприкосновения в Донбассе в районе населенного пункта Золотое. Это произошло после визита туда украинского лидера и его переговоров с националистами.

Вооруженный конфликт на Востоке Украины начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик, после того как отказались признавать новую власть после госпереворота в стране. В ответ украинская армия начала против них антитеррористическую операцию, в апреле 2018 года сменив ее название на операцию объединенных сил.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru