RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

У кинотеатров "Амирани" в Тбилиси и "Аполо" в Батуми прошли акции протеста против шведско-грузинской драмы о нетрадиционной любви

сб, 09/11/2019 - 01:10

 

У кинотеатров "Амирани" в Тбилиси и "Аполо" в Батуми прошли акции протеста против шведско-грузинской драмы о нетрадиционной любви "А потом мы танцевали". Об этом сообщает Sputnik Грузия. В обоих городах на месте работали усиленные наряды полиции. Акции организовали представители ультранационалистической организации "Грузинский марш", чтобы сорвать показ художественного фильма о жизни молодого танцовщика, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника.

Демонстранты принесли с собой плакаты с надписями "Не превращайте Грузию в Содом и Гоморру" и "Узаконивание и пропаганда мужеложства - геноцид народа". Некоторые из них взрывали петарды. Перед началом фильма стражи порядка помогали войти в здание зрителям, у которых были билеты. При этом участники протестов оскорбляли тех, кто пришел посмотреть картину. В течение всего сеанса митингующие пытались ворваться в кинотеатр, однако их сдерживали полицейские. В какой-то момент между ними произошла потасовка.

По словам организаторов, акция протеста задумывалась как мирная. По данным МВД, в грузинской столице задержали 11 человек. В результате беспоряков в Тбилиси пострадала девушка, которая пришла посмотреть картину. Она поделилась снимком в фейсбуке, на котором видно, что у нее рассечена бровь. Кроме того, участники протестов повредили полицейскую машину. Премьера фильма Левана Акина "А потом мы танцевали" (Then We Danced) состоялась на Каннском фестивале, где картина заняла седьмое место в десятке лучших фильмов. Разрешение на показ ленты получили более 20 стран.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru