RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Суд в Вены постановил освободить бывшего чиновника российского Минкульта Бориса Мазо, под залог в размере €25 тыс

пт, 08/11/2019 - 18:39

 

Земельный суд Вены по уголовным делам постановил освободить бывшего чиновника российского Минкульта Бориса Мазо, задержанного накануне, под залог в размере €25 тыс. Одним из условий освобождения стал запрет покидать Австрию, сообщили ТАСС в суде в пятницу, 8 ноября.

 

 

7 ноября Мазо, подозреваемого в отмывании денег через покупку недвижимости, задержали в Австрии. Его бывшую жену и сына тогда же задержали в Испании. В России Мазо был объявлен в международный розыск в июне 2018 года. Тогда же Басманный суд Москвы вынес в его отношении решение о заочном аресте. Позже решение признал законным Мосгорсуд. По словам российского адвоката экс-чиновника Владислава Мусияки, Россия добивается решения об экстрадиции Мазо уже год, но процесс в окружном суде Вены «постоянно откладывается».

Бывший чиновник является фигурантом «дела реставраторов» о хищении 450 млн рублей бюджетных средств при строительстве комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. По данным следствия, Мазо, экс-замминистра культуры Григорий Пирумов и предприниматель Никита Колесников организовали заключение госконтракта без реального намерения его исполнить. Соучастников Мазо арестовали, сам он скрылся за границей.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru