RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Европа должна научиться говорить языком силы, в том числе в сфере политики безопасности

пт, 08/11/2019 - 22:53

 

Такое мнение высказала в пятницу будущий председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, выступая с докладом на форуме, организованном Фондом имени Конрада Аденауэра. Ее слова приводит агентство DPA.

"Европа должна также научиться говорить языком силы", - утверждала она. "Во-первых, это означает наращивание собственных мускулов - там, где мы долгое время могли рассчитывать на других, например в политике безопасности", - заявила фон дер Ляйен. Она призвала Запад делать ставку на НАТО как, по ее мнению, гаранта безопасности в Европе.

"Во-вторых, направлять имеющиеся в наличии силы целенаправленнее там, где речь заходит о европейских интересах", - сказала она. В качестве примера она привела торговую политику. "Мы можем влиять на условия, на которых ведем бизнес", - полагает фон дер Ляйен.

Будущая глава ЕК заявила, что это уже происходит и что ЕС рад любой зарубежной компании, которая принимает участие в тендерах на строительство автобанов или электросетей. "Но в будущем мы должны внимательнее следить за тем, чтобы эти компании также придерживались наших стандартов", - считает она.

Фон дер Ляйен утверждала, что "сегодня Европа привлекательнее, чем зачастую считается в ней самой". "Но у нас есть нечто, что неоценимо - правовое государство, свобода, демократия, открытость относительно планов, как жить, - то, чего не находят молодые люди в Китае или России", - сказала она.

Бывший министр обороны ФРГ полагает, что ЕС должен проводить "стратегическую политику расширения", в том числе на Западных Балканах. "Если мы, европейцы, с нашей стороны не предоставим перспективы Западным Балканам, то другие заполнят эти бреши, будь то Китай или Россия, Турция или Саудовская Аравия", - заявила она.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru