RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Майор транспортной полиции в Москве при задержании попытался съесть 10 тыс. рублей взятки с семечками

ср, 06/11/2019 - 17:55

 

Майор транспортной полиции в Москве при задержании попытался съесть 10 тыс. рублей взятки с семечками. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. "Во время задержания за мелкую взятку на станции Москва-Савеловская майор, старший оперуполномоченный уголовного розыска линейного пункта полиции на железнодорожной станции Тушино попытался съесть купюры в общей сумме 10 тыс. рублей. При этом он стал заедать деньги семечками из ящика своего рабочего стола", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, майор успел почти полностью съесть пятитысячную и однотысячную купюры. Еще четыре купюры по одной тысяче рублей остались целы. Как сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская, оперуполномоченный получил взятку в размере 10 тыс. рублей 1 ноября за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. По ее словам, во время задержания подозреваемый "пытался уничтожить полученные незаконным путем денежные средства", однако ему помешали.

В отношении майора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем 10 тыс. рублей), обвинение полицейскому пока не предъявлено. В свою очередь в пресс-службе Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу сообщили ТАСС, что по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru