RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В деле устроившего бойню в Забайкалье солдата появились новые детали

пт, 01/11/2019 - 23:03

 

В деле устроившего бойню в Забайкалье солдата появились новые детали. Стрелявшего в сослуживцев рядового отправили в караул в нарушение приказа, сообщает источник. Министр обороны Сергей Шойгу приказал направлять в армейские подразделения охраны на длительные задания только контрактников, а не солдат срочной службы.

Также глава Минобороны устроил жёсткий разнос на закрытом совещании ведомства по итогам расследования расстрела военнослужащим Рамилем Шамсутдиновым своих сослуживцев в воинской части в Забайкалье. Об этом сообщают два источника, знакомых с итогами совещания.

Шойгу назвал бойню в Забайкалье "вопиющим преступлением" и обвинил в произошедшем должностных лиц воинской части. По мнению министра, они ненадлежащим образом выполняли требования приказов, потому что, согласно требованиям, Шамсутдинов не мог быть назначен в караул. "По результатам расследования все допустившие халатность будут привлечены к ответственности - вплоть до увольнения", - цитирует слова Шойгу источник РБК.

Напомним, что инцидент в военной части в Забайкалье случился в пятницу 25 октября. Рядовой Шамсутдинов во время смены караула открыл огонь по сослуживцам, убив на месте 8 человек и ранив ещё нескольких. Солдата взяли живым. Сейчас он находится под арестом. Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru