RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Правоохранители установили личность одного из напавших на экс-мэра Киселевска (Кемеровская область) Сергея Лаврентьева

пт, 01/11/2019 - 11:23

 

Правоохранители установили личность одного из напавших на экс-мэра Киселевска (Кемеровская область) Сергея Лаврентьева, который погиб в результате перестрелки. Об этом 1 ноября сообщает РЕН ТВ. Одним из злоумышленников оказался 45-летний Марат Гарипов. Известно, что мужчина был борцом и некоторое время работал спасателем. Именно его бывшему градоначальнику удалось застрелить перед собственной смертью — Лаврентьев выстрелил Гарипову в живот и голову.

Нападение на дом экс-чиновника произошло поздно вечером 31 октября. Супруга Лаврентьева заметила на участке их дома двоих неизвестных, о чем сообщила мужу. Бывший мэр вышел из дома с ружьем, после чего произошла перестрелка, в которой погибли хозяин дома и Гарипов. Еще один злоумышленник скрылся, правоохранительные органы ищут его. Жена бывшего чиновника укрылась в доме и не пострадала.

Среди предварительных версий происшествия источники СМИ называют бизнес-интересы и разбойное нападение. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Сергей Лаврентьев был мэром Киселевска 15 лет. В августе 2018 года его переизбрали пост градоначальника, но он покинул должность по собственному желанию.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru