RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонные переговоры с российским президентом Владимиром Путиным

сб, 19/10/2019 - 19:54

 

Одной из главных тем разговора стала подготовка саммита «нормандского формата», рассказал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Он не уточнил точную дату мероприятия, но заявил, что речь идет о ближайшем времени, передает «Интерфакс».

Также лидеры двух стран обсудили ситуации в Сирии и Ливии и газовый транзит через Украину. 18 октября официальный представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер заявила, что переговоры о саммите лидеров стран «нормандского формата» продолжаются, однако даты встречи пока нет.

1 октября контактная группа по Донбассу в Минске подписала «формулу Штайнмайера», предусматривающую проведение местных выборов и предоставление региону особого статуса. Кроме того, была согласована дата отвода сил. В Европе, России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках позитивно отнеслись к подписанию плана, а в Киеве реакция была неоднозначной.

9 октября президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили саммит «нормандской четверки» и пришли к выводу, что все условия для его проведения уже выполнены, однако развод войск так и не состоялся.

Лидеры стран «нормандской четверки» — России, Украины, Германии и Франции — в ходе встречи в Минске в 2015 году разработали комплекс мер, направленных на урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. Как заявила 16 сентября посол Франции в Москве Сильви Берманн, очередная такая встреча может пройти после заседания Генассамблеи ООН.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru