RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Президент США Дональд Трамп ввёл санкции в отношении Минэнерго и Минобороны Турции

вт, 15/10/2019 - 02:36

 

Также под действие ограничительных мер подпали главы ведомств и министр внутренних дел страны. Такое решение глава Белого дома принял в связи с военной операцией «Источник мира», в рамках которой Анкара борется против незаконных курдских формирований на севере Сирии. По мнению экспертов, ограничения носят символический характер и не окажут реального воздействия на турецкую экономику. Тем не менее такой шаг лишь усугубит противоречия между Анкарой и Вашингтоном, убеждены аналитики.

 

 

Вашингтон добавил в список санкций Министерство национальной обороны и Министерство энергетики и природных ресурсов Турции, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также главу МВД Сулеймана Сойлу. Об этом сообщается в понедельник на сайте Минфина США.

Согласно тексту распространенного американским ведомством пресс-релиза, Вашингтон вводит рестрикции в отношении Анкары в связи с тем, что "действия турецкого правительства угрожают невинным мирным жителям [в Сирии], а также дестабилизируют регион, подрывая кампанию по уничтожению ИГ (террористической организации "Исламское государство", запрещена в РФ)".

В Минфине США также заявили, что готовы также ввести дополнительные санкции против чиновников из турецкого правительства, а также государственных корпораций. "Соединенные Штаты заставят правительство Турции нести ответственность за эскалацию насилия турецкими военными, что повлекло за собой угрозу для безопасности невинных гражданских лиц и дестабилизировало [ситуацию] в регионе", - приводятся слова министра финансов США Стивена Мнучина в пресс-релизе.

Отмечается, что введение санкций не направлено на подрыв деятельности международных неправительственных гуманитарных организаций, а также миссий ООН, которые осуществляют свою деятельность по предоставлению необходимой помощи сирийским мирным жителям. Кроме того, Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) готово выпустить дополнительные лицензии, согласно которым введенные санкции не станут помехой для удовлетворения Анкарой своих энергетических нужд.

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Ранее в понедельник президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter заявление о том, что в скором времени подпишет указ, который позволит США вводить мощные дополнительные санкции в отношении тех лиц в Турции, кто может быть причастен к серьезным нарушениям прав человека, препятствованию прекращению огня и возвращению перемещенных лиц домой, принудительной репатриации беженцев или угрозе миру, безопасности и стабильности в Сирии.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru