RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Кремле исключили обсуждение принадлежности Крыма в «нормандском формате»

пн, 14/10/2019 - 19:46

 

Обсуждение темы принадлежности Крыма в «нормандском формате», как ранее предложил президент Украины Владимир Зеленский, исключили в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в понедельник, 14 октября, что этот вопрос закрыт.

«Что касается вынесения вопроса о Крыме на любой формат, будь то нормандский или еще какой-то, то здесь об этом, безусловно, не может быть и речи. Этот вопрос был закрыт в свое время», — цитирует «РИА Новости» официального представителя Кремля.

По его словам, причины этого хорошо известны, так же как и предтеча. «Каких-либо иных обсуждений в иных форматах, в каких-либо форматах невозможно», — приводит его слова RT.

В ходе пресс-марафона 10 октября президент Украины выступил за обсуждение вопроса Крыма в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция). По его словам, в этих рамках можно было хотя бы вернуться к обсуждению этого вопроса.

11 октября Зеленский заявил, что вопрос «возвращения» Крыма в состав страны станет следующим вызовом после завершения конфликта в Донбассе, пишет RNS.

Первая пресс-конференция Зеленского прошла в необычном формате — пресс-марафона. Украинский лидер отвечал на вопросы на киевском продовольственном рынке 14 часов подряд, установив рекорд по времени общения с журналистами.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% жителей региона высказались за воссоединение с РФ. Украина и ряд западных стран отказываются признавать итоги референдума.

Москва неоднократно отмечала, что голосование проводилось с учетом всех демократических норм и референдум является легитимным. Несмотря на это, Киев строит планы по «возвращению полуострова».

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru