RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Суд арестовал имущество обвиняемых в хищении сотрудников НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского и Екатерины Аверьяновой

сб, 12/10/2019 - 16:11

 

Суд арестовал имущество обвиняемых в хищении сотрудников НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского и Екатерины Аверьяновой, а также председателя адвокатской конторы "Третьяков и партнеры" Игоря Третьякова на 400 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

 

 

"По ходатайству следователя в целях обеспечения исполнения приговора суда в части гражданских исков возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму порядка 400 млн рублей", - сообщила Врадий. По ее словам, следствие в отношении фигурантов завершено. Они обвиняются в совершении мошеннических действий в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). "Следствием собрана неопровержимая доказательственная база.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу", - сообщила Врадий. Ранее о том, что Генпрокуратура направила в суд дело о хищении 330 млн рублей у Роскосмоса сообщил ТАСС адвокат Сергея Лемешевского Иван Тучков. Он уточнил, что Химкинский городской суд Подмосковья начнет рассматривать дело 15 октября. В суде ТАСС подтвердили поступление уголовного дела и дату первого заседания.

О деле

По данным следствия, за два года Лемешевский, Аверьянова и Третьяков похитили 330 млн рублей путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой "Третьяков и партнеры" на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО им. Лавочкина. Потерпевшей стороной по делу признана госкорпорация "Роскосмос". Вину фигуранты дела не признают.

Только Аверьянова дала признательные показания и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, но позднее отказалась от этих показаний. Арбитражный суд Подмосковья признал недействительным договор на оказание юридических услуг между АО "НПО им. Лавочкина" и адвокатской конторой "Третьяков и партнеры". Суд, согласившись с требованиями прокуратуры, которая была инициатором данного иска, взыскал с адвоката в пользу РФ более 300 млн рублей.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru