RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Алексей Пушков раскритиковал намерение Киева обратиться с просьбой к Евросоюзу «дожать» Россию по Донбассу

сб, 12/10/2019 - 22:06

 

«Сперва [президент Украины Владимир] Зеленский должен нажать на своих ультра. Они пoтому сильны, что им никтo не противостoит», — написал Пушков на своей странице в Twitter в субботу, 12 октября.

Сенатор отметил, что сейчас в Киеве явный дефицит власти и ЕС здесь не поможет. По его словам, в данной ситуации Зеленскому «придется разбираться самому».

Ранее 12 октября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что намерен на заседании Совета министров ЕС по иностранным делам призвать партнеров «дожать» Россию в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе. По его словам, в противном случае ситуация откатится назад до состояния военного противостояния.

Заседание Совета министров ЕС по иностранным делам должно состояться 14 октября в Люксембурге. 7 октября в Донбассе должно было начаться разведение сил украинских силовиков и ополченцев, однако его неоднократно откладывали из-за продолжающихся обстрелов и агрессии украинских радикалов.

Дата разведения сил была согласована контактной группой по Донбассу 1 октября, в тот же день была подписана «формула Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе региона. Подписание документа спровоцировало на Украине волну народных протестов и осуждения со стороны украинских политиков.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru