RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Ольга Скабеева, комментируя предложения отменить мораторий на смертную казнь в России, напомнила об истории британца Тимоти Эванса

пт, 11/10/2019 - 23:57

 

Мужчину повесили в 1949 году из-за обвинений в убийстве собственной жены и ребенка. Однако спустя четыре года выяснилось, что это преступление совершил серийный убийца Джон Кристи. "Дело Эванса" и развернувшаяся после выявленной ошибки дискуссия в обществе привели к отмене смертной казни в Великобритании в 1965 году", - отметила Скабеева в Telegram.

Вопрос об отмене моратория на смертную казнь обсуждается после убийства в Саратове девятилетней девочки. В Сети появляются петиции с призывами вернуть высшую меру наказания, к этому призывают также отдельные политики. Однако другие призывают не решать такие вопросы, когда "нервы накалены до предела". Противники возвращения смертной казни также указывают, что в странах, где введен мораторий, низкий уровень преступности.

Девятилетняя девочка ушла в школу в среду утром, но по пути пропала. Ее поиском занимались полиция и волонтеры отряда "Лиза Алерт". В ночь на пятницу власти региона сообщили, что девочку нашли мертвой. Правоохранители также задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 35-летний мужчина, который признал свою вину. У него есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и "насильственные действия сексуального характера".

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru