RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Пушков отреагировал на предложение Лукашенко подключить США к разрешению конфликта в Донбассе

ср, 09/10/2019 - 01:36

 

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко подключить США к разрешению вооруженного конфликта в Донбассе.

 

 

Как отметил парламентарий, ранее с этой мыслью выступал украинский лидер Владимир Зеленский. По мнению Пушкова, для президента США Дональда Трампа украинский кризис может быть интересен только тем, что с его помощью можно «ослабить» бывшего вице-президента Джо Байдена, который может стать конкурентом Трампа на выборах в 2020 году.

«Вероятно, США могли бы сыграть позитивную роль в решении украинского кризиса, но для этого мы должны видеть какую-то иную политику США, нацеленную на позитивную повестку дня», — сказал сенатор, его слова приводит «РИА Новости».

Пушков объяснил, что Вашингтон не должен разрушать международные договоренности, в том числе с участием своих ближайших союзников. Политик обратил внимание, что в последнее время Вашингтон играет свою собственную игру, правила которой меняются на ходу.

Ранее в этот же день Лукашенко заявил, что конфликт в Донбассе нельзя решить без участия США. По мнению главы государства, Вашингтон «погружен» в проблемы Крыма, Донбасса и Украины в целом.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители региона выступили против новой власти и объявили о своей независимости, позднее объединившись в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru