RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Депутат Юмашева , подвергнутая неправомерному допросу сотрудниками ФБР США, назвала случившееся неприятным явлением

ср, 09/10/2019 - 01:44

 

Депутат Госдумы Инга Юмашева, подвергнутая неправомерному допросу сотрудниками ФБР США, назвала случившееся неприятным явлением. О подробностях задержания она рассказала телеканалу «Россия 24». По словам Юмашевой, «специфическое общение» продолжалось около часа. Она отметила, что ее спрашивали в том числе, не хочет ли она побеседовать еще раз «в более комфортной обстановке».

 

 

«Я считаю, что мы не должны поддаваться на такого рода провокации, не должны бояться, не должны обижаться», — отметила депутат. Вечером 7 октября Юмашева вылетела из Нью-Йорка в Москву.

5 октября посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что Юмашева, прибывшая в США для участия в российско-американском форуме «Диалог Форт-Росс», была задержана сотрудниками ФБР в аэропорту Нью-Йорка для допроса. По словам дипломата, российское посольство направило ноту протеста в Госдепартамент в связи с подобными действиями американских властей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал действия сотрудников ФБР в отношении Юмашевой беспределом. Он напомнил, что депутат возглавляет группу дружбы с конгрессом США и многое сделала для развития отношений между парламентами двух стран.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru