RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

МИД России посоветовало США заняться расследованием убийства Кеннеди а не убийством журналистки Политковской

пн, 07/10/2019 - 21:52

 

Министерство иностранных дел России посоветовало Вашингтону заняться расследованием убийства 35-го американского президента Джона Кеннеди в ответ на публикацию посольства США о журналистке Анне Политковской.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном 7 октября в официальном аккаунте ведомства в Twitter.В МИД отметили, что убийцы журналистки были наказаны, в то время как в США многие уголовные дела не раскрыты, в их числе — убийство Кеннеди.

Ранее в этот же день, американское посольство в России опубликовало сообщение в Twitter, в котором призвало российские власти привлечь к ответственности всех причастных к убийству Политковской.

Политковскую застрелили в лифте ее дома в октябре 2006 года. По данным следствия, мотивом убийства стала ее профессиональная деятельность.

В 2012 году Мосгорсуд приговорил бывшего начальника оперативного подразделения столичного главка МВД Павлюченкова к 11 годам колонии строгого режима за организацию убийства Политковской.

Через три года этот же суд приговорил еще одного организатора убийства журналистки, Лом-Али Гайтукаева, и непосредственного исполнителя Рустама Махмудова к пожизненному заключению.

Сроки получили и другие причастные к преступлению: Сергея Хаджикурбанова приговорили к 20 годам заключения, Джабраила Махмудова — к 14 годам, Ибрагима Махмудова — к 12 годам. Все осужденные отбывают наказание в колониях строгого режима.

Президент США Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года во время поездки в Даллас выстрелом в голову. Единственным подозреваемым в убийстве был бывший морской пехотинец США, живший какое-то время в СССР, Ли Харви Освальд.

Однако существует ряд гипотез, подвергающих сомнению выводы полиции США и представляющие альтернативные версии убийства Кеннеди.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru