RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Маму избитой в Ингушетии семилетней девочки пока не будут лишать родительских прав

ср, 18/09/2019 - 22:54

 

Маму избитой в Ингушетии семилетней девочки пока не будут лишать родительских прав, сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. "Суд приостановил рассмотрение дела о лишении Лидии (мама девочки - ред.) родительских прав из-за отсутствия достаточных доказательств, у следователей к маме вопросов нет", - сообщила Кузнецова.

В среду впервые за год мать искалеченной девочки смогла увидеться с дочерью в больнице Москвы.Как подчеркнула Кузнецова: "У меня есть вопросы. Как и на что будет жить эта семья, если воссоединится, если даже приехать снова к дочери - это большая проблема, а Айше придется долго еще пробыть в больнице, решение нужно найти".

По словам Кузнецовой, мама девочки - инвалид без средств к существованию."Айшу и двоих сыновей забрала золовка год назад, та самая, в отношении которой сейчас заведено уголовное дело. Вскоре мальчиков она вернула, а Айшу - нет. Видеться маме с дочкой не давали, не подпустили к ребенку и когда Лида приехала в больницу, узнав о трагедии с дочкой", - сообщила ТАСС Кузнецова.

Четвертого июля Айша в тяжелом состоянии попала в детскую больницу в Ингушетии, позднее ее перевели в Москву в НИИ неотложной помощи. Ребенку диагностировали переломы, ожоги, синяки и гангрену рук. 7 августа ей пришлось ампутировать часть правой руки – кисть и предплечье. Врачи надеются, что удастся сохранить локтевой сустав и потом установить протез.В избиении девочки подозревается ее 35-летняя тетя, родная сестра отца. У нее есть условный срок за нападение с ножом.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru