RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Скончался народный артист РСФСР и старейший артист театра Юрий Колычев

пн, 16/09/2019 - 20:51

 

Печальная весть пришла сегодня из театра «Ленком». Стало известно, что скончался народный артист РСФСР и старейший артист театра Юрий Колычев. Он умер в возрасте 90 лет.

«Сегодня на 91-м году жизни не стало Юрия Осиповича Колычева – народного артиста РСФСР, старейшего артиста «Ленкома». Юрий Осипович служил в нашем театре более 60 лет. О месте и времени прощания будет известно позже», – говорится в сообщении пресс-службы театра. 

Справка: 

Юрий Колычев окончил Высшее театральное училище имени Щепкина в 1950 году. После недолго играл в Малом Театре и вскоре (в 1957 году) перешел на службу в «Ленком». Этому театру он служил более 60 лет.

Юрий Колычев был ведущим актёром «Ленкома» и сыграл более чем в 50 постановках. Талантом артиста восхищались известные режиссёры Анатолий Эфрос и Марк Захаров. Юрий Колычев, кроме театра, также снимался в кино, озвучивал мультипликационные и документальные фильмы.

В его арсенале есть множество наград, в том числе орден Почета, который актер получил в 1999 году, и орден «За заслуги перед отечеством» IV степени. Его актер получил в 2008 году. 

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru