RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Армения из принципа не будет принимать участие в мероприятиях в Польше, посвященных 80-летию начала Второй мировой войны

пт, 30/08/2019 - 00:22

 

Премьер Армении Никол Пашинян не будет принимать участие в мероприятиях в Польше, посвященных 80-летию начала Второй мировой войны, исходя из программы зарубежных визитов и приоритетов внутренней политики, сказал в четверг глава армянского МИД Зограб Мнацаканян. Мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны пройдут в Польше 1 сентября. На них Польша не пригласила делегацию России, пригласив своих нынешних союзников по НАТО, ЕС, а также страны Восточного партнерства.

Белоруссию на памятных мероприятиях в Варшаве будет представлять посол республики в Польше, хотя соответствующее приглашение было направлено в адрес белорусского президента Александра Лукашенко. "Здесь вопрос не отказа. Это выражение суверенитета. Мы не отклоняли. У премьер-министра есть своя программа визитов, приоритеты внутренней политики, и когда мы сопоставляем, нам надо решить эти вопросы, касающиеся визитов, внешней политики и внутренних приоритетов. Исходя из этого мы так и поступили", - сказал Мнацаканян.

По его словам, вопрос, связанный со Второй мировой войной, принципиальный для Армении. "В случае со Второй мировой войной мы представляем страну, которая была непосредственно в нее вовлечена... Естественно, у нас есть чувствительное отношение к этому вопросу на разных площадках", - сказал министр. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян сообщила РИА Новости, что премьер не примет участие не только в мероприятиях к 80-летию Второй мировой войны, но и в экономическом форуме в Польше.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru