RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Если Берлин не начнет платить то США может вывести войска из Германии

сб, 10/08/2019 - 09:08

 

CША может вывести свои войска из Германии. Если Берлин не начнет платить обещанные 2 процента от ВВП в качестве взноса в НАТО. Газета Бильд цитирует посла США в Германии Ричарда Гренелла:  “Это действительно оскорбительно - ожидать, что американские налогоплательщики будут продолжать оплачивать пребывание 50 тысяч американских военных в Германии в то время, как Германия будет тратить профицит своего торгового баланса на свои домашние нужды”.

На сегодня Германия – главная американская база в Европе и вторая в мире по величине военного контингента после Японии. На территории ФРГ базируется 35 тысяч американских солдат. После падения Берлинской стены США в отличие от Советского союза 30 лет назад не выводили свои войска с территории Германии. 

Так - главный командный пункт американских военных баз, отвечающий за Европу и Африку, находит в Штутгарте, самый большой военный полигон в Европе в баварском Графенвёре, а в Раммштайне – одна из важнейших военно-воздушных баз. Именно отсюда летают американские самолеты и регулируются беспилотники для операций в Сирии, Персидском заливе и на всем Ближнем востоке. Американские беспилотники.

Кстати, именно про эти полеты (с базы Раммштайн) полгода назад в своем видео о политики правящих ХДС и СДПГ рассказывал популярный блогер Рецо. Что Германия, официально держит нейтралитет, но без баз, которые расположены именно здесь - военные операция проводить бы не удавалось. Видео посмотрело почти 20 миллионов человек.

То есть Штатам более, чем выгодно держать военные базы в Германии (которая, получив право на их использование, может, например, начать развивать девелоперские проекты и заработать на этом). И что же будут делать США, куда выводить 35 тысяч солдат?Возможно в Польшу!? С таким предложением сегодня выступила  посол США в Польше Жоржетта Мосбахер. На своей страничке в Твиттере она написала:

“Польша выполняет свои обязательства перед НАТО в размере двух процентов от ВВП. Германия нет. Мы бы приветствовали перевод американских войск из Германии в Польшу”.Как добавляет Spiegel, США сильно раздражает и факт отказа Германии участвовать в военной миссии США по защите торговых судов в Персидском заливе. 

Тему того, что Германия недоплачивает взносы в НАТО, американский президент поднял сразу после того, как пришёл в Белый дом. И каждый раз заговаривает об этом перед очередной встречей Ангелы Меркель и Дональда Трампа. В этот раз она состоится 24-го августа на саммите "Большой 7-ки" во французском Биарице.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru